2017-12-03 09:39:59

仕込み

テーマ:ブログ
仕込みが徐々に増えてきました。今年からおせちに入るSHIMOMURA大人気の食べる醤油!
{F7ED4ECD-26FE-4A5D-B3A0-2C2942222358}

左側(^^)今の状態から4〜5時間煮詰めます!仕上がり6キロ!今日はあと6キロ仕込みます!半年は普通に食べれますよ!右側は黒豚の黒煮の仕込み!

それと、今日は出来たら韮の佃煮!これも大人気!おせちに入れます!韮100束仕込みます!

{6896AF92-B6E9-47FE-999A-9AF04B6D916C}
右側が食べる醤油!肉にも最高に合います!左側は卵黄を醤油漬けにしたから作ったソース。食べる醤油と相性抜群!
器の空
アマゾンからご購入できます!30年前。この頃は先輩のレシピを盗むのに苦労したなぁ。今は自分のレシピが増え続けどうにもならなくなってる。誰かに、食べる醤油や韮の佃煮その他僕しか作れない僕しか知らないレシピを伝承しなければ(。・ω・。)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

K.shimomuraさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。