トマトとクリームチーズ、アンチョビを軽くマリネして、葉っぱにドサっと!


【超おおよその分量】
トマト1個、クリームチーズ2ピース、アンチョビ3尾、GABANカラフルペパー〈ホール〉10挽き+丸ごと小さじ1/4、レモン汁大さじ2、りんご酢大さじ1、EVオリーブオイル大さじ2、GABANタイム3ふり、GABANオレガノ3ふり、GABANバジル3ふり、GABANセージ2ふり、GABANローズマリー〈ホール〉ひとつまみ、レタス2枚、水菜1/2束、かいわれ1/4パック

1 トマトとクリームチーズをサイコロ切りにする。
2 調味料全部(丸ごとのカラフルペパー以外)とちぎったアンチョビを蓋つき容器に入れて、よく振って1を入れる。
3 ちぎったレタス、切った水菜、根を切って半分に切ったかいわれを混ぜてお皿に敷いて、2をかける。
4 丸ごとのカラフルペパーを潰して上からかける。

*葉っぱ系は何でもあるもんをテキトーに。
*ホールのカラフルペパーがなければスルーで。
この日のごはんはこんなんでした。

2023年度のハウス食品×フーディストパーク スパイスアンバサダーに選んでいただきました。


今回のお題にあったレシピなんで、こちらを初めに投稿します。

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