レンジで鶏むね肉をチンして、スパイス色々とマヨネーズ混ぜて葉っぱの上にのせればカレーマヨサラダの出来上がりです!
カレー粉使うより奥深い味がする…気がします。

【超おおよその分量 2人前】
鶏むね肉1/2枚、酒小さじ2、GABANクミン〈パウダー〉大さじ1、GABANターメリック〈パウダー〉小さじ2、GABANコリアンダー〈パウダー〉小さじ1/2、GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ1/2、GABANレッドペパー〈パウダー〉小さじ1/2、GABANブラックペパー〈パウダー〉小さじ1/4、GABANクローブ〈パウダー〉1ふり、GABANシナモン〈パウダー〉2ふり、GABANパプリカ〈パウダー〉パウダー2ふり、GABANパセリ、2ふり、おろしにんにく小さじ1、マヨネーズ大さじ2、りんご酢大さじ1、葉もの野菜適宜

1 耐熱容器に鶏むね肉を入れて、フォークで穴をあけて、日本酒をふりかけて電子レンジ(700W)で、3分チンして、裂く。
2 パプリカとパセリ以外のスパイス全部、おろしにんにく、マヨネーズ、りんご酢(混ぜて1を和える。
3 お皿に葉っぱを盛って、2をのせて、パプリカとパセリをふる。

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