自宅で週末外出自粛中の朝です。
といっても、食料は後で買い出しにでるけどね。
ハウス食品×レシピブログのスパイス大使さんモニターでいただいた禁断の黒胡椒で朝らしい?一品。
いつものたまマヨトーストに禁断の黒胡椒をちょい足しです。
オトナ仕様になりました♪
【超おおよその分量 一人前】
食パン1枚、ゆで卵1個、マヨネーズ小さじ1.5 ハウス禁断の黒胡椒5mm(マヨネーズや禁断の黒胡椒はお好みで加減してください)、GABANパセリ少々
1 ゆで卵をフォークで粗く潰す
2 マヨネーズ、禁断の黒胡椒を混ぜて、卵を和える。
3 パンに乗せて、魚焼きグリル(オーブントースターでも)で3分焼く。
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索