東洋水産×レシピブログのモニターでいただいた塩焼そばでちゃちゃっと。

プランターの水菜も花が咲き始めちゃって、そろそろ食べきっちゃわなくちゃだし、そういえば、この間開けた鮭フレークの瓶もあったわと、ありもん大集合で。

【超おおよその分量 1人前】
マルちゃん塩焼そば 麺とパウダー各1、水菜1/4束、鮭フレーク大さじ2、バター小さじ2

1 焼そば麺の袋の端を切って、レンジ(700W)で1分チン♪する。
2 水菜を食べやすい長さに切って、水菜の茎と鮭フレークを炒めて、しんなりしたら麺を入れて炒め合わせる。
3 パウダーを回しかけて炒め合わせる。
4 水菜の葉を入れてざっと炒め合わせる。
5 バターを入れて混ぜる。

水菜の葉っぱはすぐしんなりするから、ほとんど火通さなくても大丈夫です。
バターも長い時間火にかけると風味が飛ぶので、後から混ぜました。

この日の晩ごはんはこんな感じ。


お野菜系小鉢諸々と、チリビーンズ+スクランブルエッグと、これ、でした。

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ