バルコニーのグリーンカーテンで採れるゴーヤ。
猛暑の影響で?大きくなる前に色づいちゃうようになってしまいました。
でも、お味は大丈夫!
もやしと一緒にさくっと焼きそばにしました(^_-)-☆
- ゴーヤのタネとワタをとって半月の薄切りにする。魚肉ソーセージは細切りにする。
- 焼きそばは袋の端を切ってから30秒チン♪する(うちのレンジは700W)
- ゴーヤ、もやし、魚肉ソーセージを炒めて火が通ったら、焼きそばをほぐして入れて炒めあわせる。
- 火を止めて、ナンプラーミックスを混ぜて、ホワイトペパーを振ってから火をつけて、全体になじむまで炒める。
【超おおよその分量 1人前】
焼きそば1玉、もやし1/2、袋、ゴーヤ小1個、魚肉ソーセージ1本、エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>大さじ1、GABANホワイトペパー<パウダー>3ふり
ちなみに今日のグリーンカーテンの具合はこんな感じ。
かなり暑さにまけて、薄いカーテンになっちゃってます(^^ゞ