いつものポテトサラダをだしまろ酢で(^_-)-☆
①きゅうりを薄い半月切りにして塩を振って、しんなりしたら水気を切る。
②ハムを食べやすい大きさに切る。
③じゃがいもの皮をよく洗って、ぬらしたペーパータオルに包んで、5分チン♪する。
④チン♪したじゃがいもの皮をむいて、あらくつぶして、塩、砂糖、ホワイトペパー、だしまろ酢で和えて、粗熱を取る。
⑤きゅうり、ハム、④、マヨネーズ、ねり辛子で和える
②ハムを食べやすい大きさに切る。
③じゃがいもの皮をよく洗って、ぬらしたペーパータオルに包んで、5分チン♪する。
④チン♪したじゃがいもの皮をむいて、あらくつぶして、塩、砂糖、ホワイトペパー、だしまろ酢で和えて、粗熱を取る。
⑤きゅうり、ハム、④、マヨネーズ、ねり辛子で和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ じゃがいも2個、きゅうり1/2本、ハム3枚、塩小さじ1/8、砂糖小さじ1/8、GABANホワイトペパー<パウダー>7ふり、、創味だしのきいたまろやかなお酢大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、ねり辛子小さじ1/8
うちのレンジは700Wです。 辛子の量はお好みで加減してください。器に盛ってから彩りにパセリを振っています。【だしまろ酢の料理レシピ】