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いつものポテトサラダをだしまろ酢で(^_-)-☆

①きゅうりを薄い半月切りにして塩を振って、しんなりしたら水気を切る。
②ハムを食べやすい大きさに切る。
③じゃがいもの皮をよく洗って、ぬらしたペーパータオルに包んで、5分チン♪する。
④チン♪したじゃがいもの皮をむいて、あらくつぶして、塩、砂糖、ホワイトペパー、だしまろ酢で和えて、粗熱を取る。
⑤きゅうり、ハム、④、マヨネーズ、ねり辛子で和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
じゃがいも2個、きゅうり1/2本、ハム3枚、塩小さじ1/8、砂糖小さじ1/8、GABANホワイトペパー<パウダー>7ふり、、創味だしのきいたまろやかなお酢大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、ねり辛子小さじ1/8
うちのレンジは700Wです。
辛子の量はお好みで加減してください。器に盛ってから彩りにパセリを振っています。
【だしまろ酢の料理レシピ】
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/40/64846540/img_1_m?1556927377


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580