イメージ 1

きゃべつの外葉が柔らかかったんで、食べてしまいましょうと(笑)

①きゃべつの外葉をざく切にする。
②ビニール袋にきゃべつ、塩、塩昆布を入れてよくもんで2時間以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
きゃべつ外葉2枚、塩小さじ1/2、塩昆布小さじ1

こんなんと一緒に

10/24の晩ごはん サーモンのジェノベーゼマリネとかぼちゃのグラタンと →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/41/64704541/img_0_m?1540507146


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580