レンジでチン♪したり、焼いたりするだけなんですけどね(^^ゞ
①海老の背ワタを取る。しめじの石突を取って小房に分ける。
②だし、日本酒、薄口しょうゆ、みりんを合わせて、海老としめじを入れて3分チン♪して取り出す。
③高野豆腐を②に入れて、4分チン♪する。
④伏見甘長唐辛子を魚焼きグリルで4分焼く。
②だし、日本酒、薄口しょうゆ、みりんを合わせて、海老としめじを入れて3分チン♪して取り出す。
③高野豆腐を②に入れて、4分チン♪する。
④伏見甘長唐辛子を魚焼きグリルで4分焼く。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 高野豆腐6個、海老4尾、しめじ1/4パック、伏見甘長唐辛子を2本、だしカップ2/3、薄口しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1