あと一品!の時に冷蔵庫のありもんをチン♪で(^_-)-☆
①エリンギを食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器にエリンギ、バター、しょうゆ、みりん、黒コショウを入れて30秒チン♪するとバターが溶けるので全体を混ぜて、1分半チン♪する。
②耐熱容器にエリンギ、バター、しょうゆ、みりん、黒コショウを入れて30秒チン♪するとバターが溶けるので全体を混ぜて、1分半チン♪する。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ エリンギ1本、バター小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2、みりん小さじ1/2、黒こしょう少々
エリンギの大きさで調味料の量は加減してください