イメージ 1

あと一品!の時に冷蔵庫のありもんをチン♪で(^_-)-☆

①エリンギを食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器にエリンギ、バター、しょうゆ、みりん、黒コショウを入れて30秒チン♪するとバターが溶けるので全体を混ぜて、1分半チン♪する。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
エリンギ1本、バター小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2、みりん小さじ1/2、黒こしょう少々
エリンギの大きさで調味料の量は加減してください

こんなんと一緒に

11/24の晩ごはん パエリアと大根サラダとレンチン小鉢(笑)で(^_-)-☆ 修正 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/12/63647712/img_0_m?1448579098

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580