イメージ 1

お手軽でありがたいのが、漬物のモト。
今回使ったのは、ゴマが効いてて案外よかったんで、備忘録です(^^ゞ

①きゅうりを食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に入れて、浅漬けの素を入れてよくもんで、半日冷蔵庫に入れておく、
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
きゅうり200g、きゅうり浅漬けの素1袋
今回使ったのはこのきゅうり漬けの素。
どっか旅行に行った時に現地のスーパーか道の駅か直売かで買った・・・けど、どこか忘れました(笑)
イメージ 2

こんなんと一緒に

7/11の晩ごはん 毎度おなじみのり弁リメイクカレー+α 9品中作ったのは3品だけで(^^ゞ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/18/63473818/img_0_m?1437088642

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580