マリネにすることが多いベビーほたてさん、たまにはマヨネーズバージョンもいいかなぁと(^_-)-☆
①かいわれの根を切って食べやすい長さに切る。ベビーほたてを半分に切る。
②スパゲティを半分に折って、袋に書いてある時間+30秒ゆでて、冷水で締めてから水気を切る。
③ぽん酢にわさびを溶かしてから、ホワイトペッパー、マヨネーズを混ぜて、かいわれ、スパゲティ、ほたてを和える。
②スパゲティを半分に折って、袋に書いてある時間+30秒ゆでて、冷水で締めてから水気を切る。
③ぽん酢にわさびを溶かしてから、ホワイトペッパー、マヨネーズを混ぜて、かいわれ、スパゲティ、ほたてを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ベビーほたて50g、かいわれ1/2パック、スパゲティ50g、マヨネーズ大さじ1.5、ぽん酢小さじ2、おろしわさび小さじ1/2、ホワイトペッパー少々
おろしわさびや調味料の量はお好みで加減してください