大阪の方には、はぁ!?と言われそうですが、東京では超レアもんの551の甘酢だんご。
デパートのイベントでも豚まんや餃子、シューマイまでは来るんですけど、
甘酢だんごとかのお惣菜系はないんです~!!
デパートのイベントでも豚まんや餃子、シューマイまでは来るんですけど、
甘酢だんごとかのお惣菜系はないんです~!!
ということで、ダンナの関西出張があるとお土産に買ってきてもらっては、大事に(笑)食べてます(^_-)-☆
①きゃべつを千切りにして、お皿に盛る。
②溶きたまごに牛乳を混ぜてから、フライパンに流し入れて30秒待ってから大きくかきまぜてスクランブルエッグを作り、きゃべつの上にのせる。
③551の甘酢だんごをチン♪してあたためて、甘酢ごとのせる。
②溶きたまごに牛乳を混ぜてから、フライパンに流し入れて30秒待ってから大きくかきまぜてスクランブルエッグを作り、きゃべつの上にのせる。
③551の甘酢だんごをチン♪してあたためて、甘酢ごとのせる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 551の甘酢だんご3個と甘酢、きゃべつ2枚、たまご1個、牛乳大さじ2我が家の大阪お土産の定番です(^_-)-☆