イメージ 1

自分でもあきれますが、ありもんでどーにか、の毎日でございます。
マッシュポテトと鮭フレークと冷凍コーンとゆでたまご・・・出来るもんですわ~(^_-)-☆

①ぬるま湯、牛乳に塩、砂糖を混ぜてから、乾燥マッシュポテト、粉チーズを入れて混ぜる。
②冷凍コーンを1分チン♪して溶かす。
③マッシュポテト、鮭フレーク、コーン、ゆでたまごをマヨネーズ、ホワイトペッパー、レモン汁少々で和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
乾燥マッシュポテト25g、水50cc、牛乳50cc、塩少々、砂糖小さじ1/4、粉チーズ小さじ1/2、鮭フレーク大さじ1、ゆでたまご1個、冷凍コーン大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、ホワイトペッパー少々、レモン汁少々

こんなんと一緒に

3/21の晩ごはん つくねのとり味噌鍋と小鉢6品+αで 白ワイン♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/07/62737907/img_0?1395790662