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アンチョビ缶の漬け油、いい香りが移ってて、使えるんですわ~♪
ハーブビネガーとあわせれば、アンチョビドレッシングに変身~♪

チンしたエリンギと赤ピーマンを漬けました(^_-)-☆

①エリンギを一口大、赤ピーマンはヘタと種を取って小さめに切る。
②エリンギと赤ピーマンに白ワインを振りかけて1分半チン♪する。
③アンチョビ缶の油とハーブビネガー、おろしにんにく、塩、コショウ、ちぎったアンチョビを混ぜてからエリンギと赤ピーマンを30分以上漬ける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
エリンギ1本、赤ピーマン1個、アンチョビ1尾、白ワイン少々、アンチョビ缶の油大さじ1、ハーブビネガー大さじ2、おろしにんにく少々、塩少々、コショウ少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1242173284
彩りにかいわれも入れました

こんなんと一緒に

7/31の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61711277_0?1343861809