アンチョビ缶の漬け油、いい香りが移ってて、使えるんですわ~♪
ハーブビネガーとあわせれば、アンチョビドレッシングに変身~♪
ハーブビネガーとあわせれば、アンチョビドレッシングに変身~♪
チンしたエリンギと赤ピーマンを漬けました(^_-)-☆
①エリンギを一口大、赤ピーマンはヘタと種を取って小さめに切る。
②エリンギと赤ピーマンに白ワインを振りかけて1分半チン♪する。
③アンチョビ缶の油とハーブビネガー、おろしにんにく、塩、コショウ、ちぎったアンチョビを混ぜてからエリンギと赤ピーマンを30分以上漬ける。
②エリンギと赤ピーマンに白ワインを振りかけて1分半チン♪する。
③アンチョビ缶の油とハーブビネガー、おろしにんにく、塩、コショウ、ちぎったアンチョビを混ぜてからエリンギと赤ピーマンを30分以上漬ける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ エリンギ1本、赤ピーマン1個、アンチョビ1尾、白ワイン少々、アンチョビ缶の油大さじ1、ハーブビネガー大さじ2、おろしにんにく少々、塩少々、コショウ少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
彩りにかいわれも入れました