イメージ 1

ぽりぽり食べるのにちょうどいい大きさのミニ大根をGETしたんで、
酢漬けにしてみました。

いつも甘酢漬けが芸がないな~と、コショウ利かせておつまみ度アップで(^_-)-☆

①ミニ大根の皮をむいて八つ割にして、塩をふってレンジで20秒チン♪する。
②ハーブビネガー、みりん、ホワイトペッパーを混ぜてレンジで40秒チン♪して、ミニ大根を漬けて1時間以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ミニ大根1本、ハーブビネガー大さじ2、みりん大さじ1、ホワイトペッパー適宜
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917

こんなんと一緒に

4/3の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61501592_0?1333758729