ぽりぽり食べるのにちょうどいい大きさのミニ大根をGETしたんで、
酢漬けにしてみました。
酢漬けにしてみました。
いつも甘酢漬けが芸がないな~と、コショウ利かせておつまみ度アップで(^_-)-☆
①ミニ大根の皮をむいて八つ割にして、塩をふってレンジで20秒チン♪する。
②ハーブビネガー、みりん、ホワイトペッパーを混ぜてレンジで40秒チン♪して、ミニ大根を漬けて1時間以上置いておく。
②ハーブビネガー、みりん、ホワイトペッパーを混ぜてレンジで40秒チン♪して、ミニ大根を漬けて1時間以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ミニ大根1本、ハーブビネガー大さじ2、みりん大さじ1、ホワイトペッパー適宜ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html