イメージ 1

トマトチリ・・・トマトジュースとチリパウダーでございます。
これまた定番すぎてアップしてませんでした(^^ゞ

とっても簡単、でもあったまるんですわ~♪

①たまねぎを薄く切る。えのきは石突を取って2つに切る。
②たまねぎ、えのき、チリパウダー、クミン、おろしにんにくを入れて、EVオリーブオイルをスプレーして、香りが立つまで炒める。
③チョリソ、野菜のスープストック、トマトジュース、コンソメ、ローリエ、塩、コショウを入れて10分位煮る。
④盛り付けてからコショウを挽いてかけて、パセリを彩りにぱらぱらっと。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
たまねぎ1/4個、えのき1/8袋、チョリソ2本、野菜のスープストック1カップ、トマトジュース1カップ、ローリエ1枚、コンソメ小さじ2、チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1、EVオリーブオイル少々、塩少々、コショウ少々、パセリ少々
野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?124898992

オイルスプレー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57282702.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_57282702_0?1237808000
野菜のスープストックがなければ水でOKです。
パセリがなければスルーしちゃってください。

こんなんと一緒に

11/25の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61240696_0?1322515366