トマトチリ・・・トマトジュースとチリパウダーでございます。
これまた定番すぎてアップしてませんでした(^^ゞ
これまた定番すぎてアップしてませんでした(^^ゞ
とっても簡単、でもあったまるんですわ~♪
①たまねぎを薄く切る。えのきは石突を取って2つに切る。
②たまねぎ、えのき、チリパウダー、クミン、おろしにんにくを入れて、EVオリーブオイルをスプレーして、香りが立つまで炒める。
③チョリソ、野菜のスープストック、トマトジュース、コンソメ、ローリエ、塩、コショウを入れて10分位煮る。
④盛り付けてからコショウを挽いてかけて、パセリを彩りにぱらぱらっと。
②たまねぎ、えのき、チリパウダー、クミン、おろしにんにくを入れて、EVオリーブオイルをスプレーして、香りが立つまで炒める。
③チョリソ、野菜のスープストック、トマトジュース、コンソメ、ローリエ、塩、コショウを入れて10分位煮る。
④盛り付けてからコショウを挽いてかけて、パセリを彩りにぱらぱらっと。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまねぎ1/4個、えのき1/8袋、チョリソ2本、野菜のスープストック1カップ、トマトジュース1カップ、ローリエ1枚、コンソメ小さじ2、チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1、EVオリーブオイル少々、塩少々、コショウ少々、パセリ少々野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
オイルスプレー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57282702.html
野菜のスープストックがなければ水でOKです。 パセリがなければスルーしちゃってください。