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最近ナニゲにマイブームの粒マスタードマヨシリーズです。

ダイエット的には??なマヨを使うので、ハーブビネガーやらしめじやら、
ほんのちょっとだけ気配りしたり(^_-)-☆

ちびちびとつつきながら飲むのに、こういう座持ちのいい一品っていいですよね~♪

①しめじの石突を取って適当な大きさに切って、白ワインをふりかけて1分位レンジでチン♪する
②ブロッコリーを小房に分けて、1~2分位レンジでチン♪する
③しめじ、ブロッコリーにハーブビネガーと塩コショウ少々をかける。
④マスタードとマヨネーズを混ぜて、水気を切ったミックスビーンズ、ブロッコリー、しめじを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ブロッコリー1/2本、しめじ1/3パック、キドニービーンズ1/2缶、マヨネーズ大さじ1.5、粒マスタード小さじ1、ハーブビネガー大さじ1、白ワイン少々、塩少々、コショウ少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917
ハーブビネガーがなければりんご酢とかでOKです。

こんなんと一緒に

9/14の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60079198_0?1284767102