最近ナニゲにマイブームの粒マスタードマヨシリーズです。
ダイエット的には??なマヨを使うので、ハーブビネガーやらしめじやら、
ほんのちょっとだけ気配りしたり(^_-)-☆
ほんのちょっとだけ気配りしたり(^_-)-☆
ちびちびとつつきながら飲むのに、こういう座持ちのいい一品っていいですよね~♪
①しめじの石突を取って適当な大きさに切って、白ワインをふりかけて1分位レンジでチン♪する
②ブロッコリーを小房に分けて、1~2分位レンジでチン♪する
③しめじ、ブロッコリーにハーブビネガーと塩コショウ少々をかける。
④マスタードとマヨネーズを混ぜて、水気を切ったミックスビーンズ、ブロッコリー、しめじを和える。
②ブロッコリーを小房に分けて、1~2分位レンジでチン♪する
③しめじ、ブロッコリーにハーブビネガーと塩コショウ少々をかける。
④マスタードとマヨネーズを混ぜて、水気を切ったミックスビーンズ、ブロッコリー、しめじを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ブロッコリー1/2本、しめじ1/3パック、キドニービーンズ1/2缶、マヨネーズ大さじ1.5、粒マスタード小さじ1、ハーブビネガー大さじ1、白ワイン少々、塩少々、コショウ少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
ハーブビネガーがなければりんご酢とかでOKです。