【ダイジェスト】1月30日放送テレビ東京「なないろ日和」鶏むね肉特集に出演しました! | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

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1月30日放送テレビ東京「なないろ日和」鶏むね肉ワンランクアップ術特集に管理栄養士/美容アドバイザーとして出演しました。

 

リアルタイムでご視聴頂き、たくさんメッセージを頂き嬉しく思います。感想や実際にやってみたなど嬉しかったです(^^)

 

さて、今回もお見逃しの方へ恒例のダイジェスト版を。

 

 なないろ日和、今回で4度目の出演でした😊🙏まずは、VTRから♪


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今回は、鶏むね肉ワンランクUP術をご紹介させていただきましたよ😃

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むね肉は、水分が出やすいので、
水を逃がさない調理を意識します🍖

今回は、塩水に漬ける実験をしました!

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そして、生放送スタジオへ♪

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この塩水に2時間くらい塊のまま漬けると、お肉が溶けて壁となり水分や旨みが逃げにくくなります。少ししょっぱいので5%から3%の塩水でお好みで調整を!

なるべく大きいサイズで切って焼くと、大丈夫ですが、細かく切ると塩気が辛いので注意。

塩水に漬けるのもそうですが!
炊飯器低温調理も、水分を逃がさない調理法の1つ!

バンバンジーを作ります👯‍♀️

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密閉袋に、鶏むね、オリーブオイル、だしを入れ炊飯器に入れ、80度のお湯を注ぎ1時間保温!

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保温中にソースを混ぜたり、付け合わせを切っておきます!

お肉を取り出して切って盛り付けたら完成🙆‍♀️

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石本さんのグー👍

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美味しいをいただきました🙏良かった🤩
ホッとします✨

それから、スタジオでは大宮シェフの胸肉のソテーもいただきました👨‍🍳

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しっとりで美味しい〜😋😋😋😋😋🍳

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楽しく美味しく生放送を無事に終える事が出来ました👩🏻‍🌾👨‍🍳

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薬丸さん、香坂さん、石本さんさんはじめ出演者の皆様、スタッフの皆様、素敵な企画をありがとうございました✨

またご一緒出来ますように👩🏻‍🌾🍳

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