火を使わない余った素材で夏のピクルス! | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

管理栄養士/美容アドバイザー/ずぼやせ著者豊田愛魅オフィシャルブログ。美人と可愛い、そして綺麗をつくるレシピや美容法など日々調査して、美人の秘密やエッセンスになる情報を発信をしています。エアレ運営、びふぃ寒天監修。

アスパラミニトマトみょうが夏に食べる食材✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺タコも余ったのでピクルスに!

ピクルス液は、お鍋で沸騰させたりしますが、、、洗い物など面倒、、、

今回は、火やお鍋は使いません!ガラス皿1個でピクルスを作ります٩(ˊᗜˋ*)و


{0B5E6AD9-B2F8-4075-8C59-DC020ECFC8BE}


材料
アスパラ 3本
ミニトマト 7こ
みょうが 2つ
蒸しタコ 50g
しそ  3枚

作り方
1、アスパラの下処理をして1口大にカット!耐熱ガラスボールにアスパラと大さじ1の水を加え、ラップして1~2分チン。ほかの小皿によけておく。

2、先程のガラスボールに、お酢50、お水20、甜菜糖30、塩少々を加えラップして2~3分チン!※チンしたら混ぜてお砂糖を溶かします。

3、熱いうちに2のボールにカットした野菜とタコを全て入れて1晩寝かせたら完成✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺※ジップロック的な袋でも大丈夫です!

みょうがが特に絶品です!しその香りもほんのり香るので爽やか!そうめんなどの薬味で余ったら、みょうがもしそもつけちゃいましょう!

~書籍出版のお知らせ~
テレビ番組でも取り上げて頂いたヘルシーなレシピ、トマトすき焼き/チアシード入り漬け丼/なんちゃって寒天フレンチトーストなどなど多数掲載!甘酒パンケーキも絶品。

美容・レシピ本『美人をつくる栄養レッスン』朝日新聞出版も発売決定!7月20日に全国書店一斉発売。予約注文受付中です。

セミナーやお仕事の御依頼も随時、オフィシャルHPにて承っております。

オフィシャルHP

管理栄養士/美容アドバイザー 豊田愛魅