オリーブオイルでつくる麻婆茄子 | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

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管理栄養士/美容アドバイザー/ずぼやせ著者豊田愛魅オフィシャルブログ。美人と可愛い、そして綺麗をつくるレシピや美容法など日々調査して、美人の秘密やエッセンスになる情報を発信をしています。エアレ運営、びふぃ寒天監修。

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今日のランチは、こちら٩(ˊᗜˋ*)و

◆麻婆茄子
米油とオリーブオイルを半々熱し茄子を炒める。
ひき肉をin!そこに、豆板醤をスプーン一杯ほど。

炒めたら、

空いてるコップにダシ汁、チューブのしょうがとニンニク、オイスターソーステンメンジャン、醤油を入れて混ぜます。

その調味液をフライパンに加え炒め煮します。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、みじん切りのネギを加えたら完成٩(ˊᗜˋ*)و

この前作ったトマトスープとサラダと一緒に食べたとさ♡


ひき肉など、わりと脂質の多いお肉を使う時にはオリーブオイルがオススメ!オリーブオイルは腸内のクレンジングオイルのごとく、質の悪い油を出してくれます♪


我が家は、何でもオリーブオイル♡