今日のランチは、こちら٩(ˊᗜˋ*)و
◆麻婆茄子
米油とオリーブオイルを半々熱し茄子を炒める。
ひき肉をin!そこに、豆板醤をスプーン一杯ほど。
炒めたら、
空いてるコップにダシ汁、チューブのしょうがとニンニク、オイスターソーステンメンジャン、醤油を入れて混ぜます。
その調味液をフライパンに加え炒め煮します。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、みじん切りのネギを加えたら完成٩(ˊᗜˋ*)و
この前作ったトマトスープとサラダと一緒に食べたとさ♡
ひき肉など、わりと脂質の多いお肉を使う時にはオリーブオイルがオススメ!オリーブオイルは腸内のクレンジングオイルのごとく、質の悪い油を出してくれます♪
我が家は、何でもオリーブオイル♡