ニコニコ漢方生活(川崎市高津区溝の口“漢方の二葉堂”ブログ)

ニコニコ漢方生活(川崎市高津区溝の口“漢方の二葉堂”ブログ)

不妊治療、生理不順、冷え性、更年期障害などの婦人科疾患ほか、体質改善の漢方相談を行っています。
お気軽にご相談ください!

電話番号:044-813-6170

双葉営業時間: 10:00~19:00

お問い合せ、ご質問はこちらまで↓↓

044-813-6170

info@kanpou-futabadou.com

☆☆ お知らせ ☆☆
2月のお休みです。


4日(日)、11日(日)、12日(月)(祝)、18日(日)、23日(金)㈷、25日(日)

日曜、祝日が定休日です。
よろしくお願いいたします。


 

こんにちは、漢方の二葉堂の寒河江です。

 

天気予報通り、雪が降ってきています(^^;

二葉堂の前はまだ積もってはいませんが、どうなるのでしょうか。

 

積雪状況によっては定時(19時)より

早めに閉店する可能性がありますが

ご了承くださいませm(__)m

 

土曜日は節分でしたね^^

お客様とも恵方巻の話で盛り上がりました。

 

鬼パンダです↓

 


話は変わり…

1月29日(月)にベジチェック測定会を行いました。

皆様の結果です↓

 

 

わたしとスタッフも含めて、22人測定できました^^

ご来店くださった皆様、ありがとうございました。

 

「カロテノイド」という緑黄色野菜の栄養素が

体内にしっかりあるかを測定しています。

 

評価は1~12までで、12が最高値です。

 

わたしも測定しました^^

 

 

結果は…

 

 

12でしたヾ(*´∀`*)ノ

 

一応、面目を保てたかな。

 

緑黄色野菜の栄養素である

「カロテノイド」は細胞膜を

守ってくれているもので、

抗酸化作用もあります。

 

細胞膜がしっかりしていると

病気にもなりにくくなります

ので、ぜひしっかり摂取する

ようにしてくださいね^^

 

わかっているけどなかなか

摂取が難しい…という方は

チクゴ株クロレラの

「バイオリンク」をぜひ

ご活用くださいね♪

 

わたしも食生活にずっと

気を遣えているというわけでは

ないので、バイオリンクは

食事のお供として食べています。

 

気になる方はサンプルもありますので

お気軽にお尋ねください。

こんにちは、漢方の二葉堂の寒河江です。

 

早いもので1月も後半ですね。

今年は「何となく時間が過ぎてしまった…」

を少なくしていきたいなと思っています。

 

二葉堂でもいろんなことを

やっていけたらいいなと思います^^

 

さて、そんな二葉堂で

今年の初イベントは…

「ベジチェック測定会」です。

1月29日(月)

時間:10:30~17:00

 

 

野菜の摂取が足りているのかを

手のひらを当てるだけで簡単に

測定できます^^

 

 

ぶらっと来ていただいて大丈夫です^^

ご都合がつく方はぜひ、いらしてくださいね。

 

詳しく説明すると…
こちらは緑黄色野菜の栄養素である

「カロテノイド」が体内にどのくらい

あるのかを測定します。

 

「カロテノイド」は細胞膜を守って

いるものなので、たくさんあると

様々な病気になりにくくなります。

 

約ひと月ほど前の食生活の状態が

出るそうなので、今からたくさん

食べても今回は反映されませんが、笑

 

「現状を知ること」が

まずは改善の一歩になりますので

大切ですよね^^

 

ぜひ、お気軽にご来店ください。

予約も受け付けておりますので、

この時間に測りたい!という方は

ご連絡くださいね^^

 

こんにちは、漢方の二葉堂の寒河江です。

ここのところ寒い日が続いていますね。

 

12月中は暖かく、石油ストーブの

出番がほぼなかったのですが、

先週から毎日活躍しています^^

 

私が以前から石油ストーブで

やってみたかったこと。

 

それは…

ストーブの上で焼き芋を作ること!!

 

 

実は「いも太郎」という

石焼き芋用の鍋を持っていたのです。

 

やっと使うタイミングがきました!

 

お昼に高津駅前の東急ストアへ

サツマイモを買いにいったのですが、

ちょうどよいサイズがなく…

 

ミニサイズがたくさん入っているものを

買ってきました。

 

 

少し良いにおいがしてきたので、

15分後にチェックしたところ…

まったく変化なし。

 

「まだ早いんじゃないですか?」と

スタッフさんに笑われる始末。

 

何度かそんなことを繰り返し、

いい感じになってきて、楊枝がイモを貫通!

きっともうすぐお願い

 

少しして小さめの焼き芋を

半分にカットして味見。

 

食べれましたが、少し固いかな?

 

 

さらに我慢して15分待機。

 

細めのイモをチョイスして

食べてみたところ、しっかり

火が通っていました♪

 

最終形態↓

 

 

中身はしっとりでおいしい^^

でも少し皮が焦げてしまいました。

少し焼きすぎかもしれません。

 

これからは良いタイミングを極めて、

おいしい焼き芋を作ろうと思います。

 

ご来店時に焼き芋の匂いがしましたら、

焼いている途中かもしれません、笑

 

【お知らせ】

1月29日(月)10:30~17:00

ベジチェック測定会を行います^^

(手のひらを翳すだけでわかります)

 

無料で予約も不要です!

お気軽にいらしてください。