鍋になくてはならない野菜達が最盛期です。
「鍋三兄弟は松本一本ネギ」「白菜」「春菊」です。
その仲間達は、「ほうれん草」「キャベツ」などがあります。
「松本一本ネギ」と「白菜」は特に力を入れてやってきた我が家の2巨頭です。
産直でも好評で“飛ぶように?”売れています。
白菜は先のブログのも書いたように、あまり大きく立派なものにしてなくて、
一回食べきりの大きさが大うけです。
『松本一本ネギ」はより自然に手を加えない作戦(洗浄して綺麗にしない)で
土付きで販売したら、売れに売れて困っています。
いずれも今年の「販売戦略?」が成功しました。
より、立派で綺麗な姿の野菜を求める要求の逆を考えました。
味、栄養は変わりません。白菜などは残ってしまって困っているでしょう。。。
産直でお客さんから「よくこういう風なものを出してくれた」と褒めていただきました。
松本一本ネギは太いの細いの土付きで混ざっていますが、
「洗って切ってしまえば同じ、やわらかくて美味しい」と賞賛の言葉を頂きました。
嬉しくてたまりません。
まだ、産直に出荷が続きます。頑張ります。