ショートコース! | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ
新型コロナウイルスに関する情報について

街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

「有る時に持って行った方がいい」
と言われているので、

有る時に仕入れて仕込みます。

この脂の凄く乗った小肌ちゃん。


毎日少しずつ酢を入れていき、

1週間目頃食べ頃になります。



脂があるのは型も大きくなります、

身厚にもなります。半身で2貫取れます。

でもトリミングして、

ど真ん中の1番美味しい所しか使いません。

両端はまかないw小肌大好き!


そして、今日は定休日ですが

ご予約を頂いたのでお昼だけ開けます。


そして、新たな試み!

〝ショートコース〟をやってみます。

今後やるとしたら、お昼限定です。

握りメインで12品+茶碗蒸し、お椀で1万円。

所要時間も1時間程短く終わるかなと。

今までは、わざわざ皆さん遠くから来るのに、

コースが小1時間で終わっちゃって

悪いなという気持ちがありましたが、

最近は近場の方も増えて来たので、

良いかなとずっと考えていました。


とりあえず今日やってみて

今後どうするか考えます。



鮨かのホームページ↓

鮨かのFacebook↓

店主個人FB↓
※リクエストはメッセージを添えて下さいませ。

Instagramは〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟
で検索して下さい!

LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
ご予約もLINEでどうぞ。