初競りに参加出来ないマグロ | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

今年はこの暖かさで魚の時期がややズレています。

水温が低くなるのが遅くて、

冬の物が今調子が良い感じ。

牡蠣の産地は三陸から広島・兵庫へ、

北海道のボタンやシマエビも調子良く

スルメの肝は今がパンパン!


そして、先日貰った大間産の本マグロ、
いつもよりちょい高いのを頂きましたが、

これが最高に美味しいのです。

しっとりとした赤身、旨味が奥深い。

マグロはやっぱり値段ですかね…笑


因みこのマグロは12月31日に獲れた物。

31日に獲れた物は
初競りに出してはいけないそうで、

もし、これが初競りに出ていたら
トップだったという代物。

今頃すしざんまいで振る舞われていたでしょう笑。

とっても美味しいです!