本日小肌の入荷無し | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

カノの小肌は
2〜3日掛けて仕込んでいます。

その後4〜5日食べごろです。
今日は目的の小肌が無かったので

今日は仕込みませんが、

仕込み済みの小肌があるので今日はそちらを。


今日欲しかった小肌は

おじいちゃん達が獲っています。

ちょっとシケると、そこの港は船が多くて

船同士がぶつかったりして危ないから

浜休みにしちゃうとか。すると、入荷無しw

でも、我々は漁師さんあっての商売です。

命懸けで取りに行く船もあれば、

のんびりやっている船があって良い。

感謝の気持ちは忘れずに。ですね。


【お知らせ】
12月よりコース料金は16000円となります。
年末年始は休まず営業致します。
※1/4.5はお休み。お昼の営業は応相談。