スルメイカを食べる鮪 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

大間の本まぐろが好調です。

合わせて好調なのが

スルメイカ。
まぐろはコレを食べます。

この時期のスルメイカの肝は脂が凄いので

これを食べるとマグロも脂が乗ります。
カノでは少し干して甘味を出してから

肝に和えます。


最近天気がずっと悪いので

なかなか干せていないんです。

でも肝が美味いので美味です!



【お知らせ】
12月よりコース料金は16000円となります。
握りオンリー30貫は23000円となります。
年末年始は休まず営業致します。
※1/4.5はお休み。お昼の営業は応相談。