江戸前のしじみ漁解禁 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

11月から江戸前のしじみ漁が解禁になります。

しじみって沢山いるんだろうなーと思っていたら、

先日の台風で地形が変わって、

あまりいないとの情報。

今日は大漁でしたので3Kg程頂きました。
他、江戸前鯵も大漁。

水揚げしたばかりの鯵は、当日は刺身向き、

数日寝かせて旨味が出たら握りに。
マゴチのBabyも。15センチ位です。
江戸前の天ぷらネタ、ハゼもかかっていました。

カマスも大漁でしたので頂きました。

これは明日の豊洲に並びます。
浦安の網元はタイミングが合わないと、

鮨ネタの魚種は無くなかなか難しいのですが、

東京湾の鯵、気に入ってます!



【お知らせ】
12月よりおまかせコース16000円に変更となります。
握りオンリー30貫は23000円となります。