すし屋の〝まかない〟 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

(余った青魚で長ネギのトマトソース)

たまーに、時間がある時は余っている魚で

何か作ります。

青魚の余り率が高いので

火を入れてまかないで食べる事が多いです。

魚の下ごしらえは、有難い事に出来てるので

後はある材料でパパッと調理。

作るのが好きで、
小学生の時から新聞に載ってる料理レシピを見ては
1人で作ってました。


魚のアラとかいっぱい出るけど、

調理している時間がなかなか無いんだよなー。

(鯛出汁の煮麺←煮麺好き!自家製柚子こしょうで)

良く外食してるイメージですが、

基本的に週6日は粗食です。

昼は玄米と納豆が基本。
たまにキムチ←キムチ好き!

夜は魚の切れっ端で一杯。

案外、家の粗食ご飯が好きです笑

でもその分、週1の外食はスペシャル感が増します!

今週のお休みご飯、昼の部は

浅草のロシア料理、マノスさん。

ここまた行きたい!美味しかった!

夜はお誘い頂き、赤坂の〝さ行〟さん。

さ行さんは新規予約は受付ていないそうなので、

もう2度と行けないかも…


さぁ、今朝も小松菜ジュースの朝ごはんしたので

仕込み開始します。

あ、たまに豊洲で朝蕎麦も食べるんですけどね^ ^




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