イクラがもうそろそろ | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

昨日、北海道日高の紅鮭を仕入れました。

紅鮭が市場に並んでいるのも珍しいんですが、

鮨ネタとしても珍しいですね。

おススメされたので、買ってみると、

綺麗な身に卵が入っていました。

まだ小さいですが、筋子のまま醤油漬けに。


イクラの時期がもう少しで始まりますねー。

アラはあら汁に。

福井の越前岬の酒粕をたっぷり入れて。

アラの身も美味しかったので、

握っても美味しそうです。

上に筋子をON!



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