江戸川産の小松菜 旬です | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


テーマ:
江戸川区外から来る方から特に支持の熱い、

カノオリジナルの〝小松菜サワー〟。
※ノンアルもありますよ!

畑から直接仕入れた小松菜を

ご注文を受けてから搾りますので

いつでもフレッシュ!



旬を迎えた小松菜の一株は

とても立派になります。


ハウス栽培が盛んなので、通年ありますが、

やはり今時期の小松菜は違います!立派!


【鮨かの】の周辺には

小松菜畑があちらこちらにあります。


一之江駅の駅前にも大きな畑!

カノが買いに行くのは、

近所の田中農園。

江戸川産の小松菜はブランド品です!

鉄分、カルシウムが高く栄養豊富。

もちろん、ビタミンだって!

カノは毎朝ジュースにして飲んでます。

お陰で飲み始めて10年以上、風邪ひいてません!

あ、◯◯は風邪ひかないって?(・∀・)ww


・小松菜サワー 650円
・小松菜スカッシュ(ノンアル)500円



【鮨かの】FBページ↓
ご予約はFBメッセージからもどうぞ
※当日や営業時間外の急なご予約はこちらから。

【鮨かの】HP↓
↑HPからもネット予約できます
※基本的2営業日以降のご予約


インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします


店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。







街場進化系鮨店 鮨かの さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス