カノの仲間達 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


テーマ:

お互い二代目、都心ではない街場すし屋。

轢かれたレールで後を継ぎ、

なんの疑問もなく長年やってきたけど、

どこか今のやり方に違和感があって、

小さくジタバタしたけれど、

結局行き詰まりを感じている。


思うところが同じでした。



栃木の鮨屋、柏倉さんがカノに来たのは

去年の5月末。


カノが掲載された

すしの専門誌をみて来られました。

掲載の内容に共感を覚えたそうで。

今思っても柏倉さん、凄いアンテナ力ww



それがキッカケで

遠くは、金沢や岐阜まで一緒に食べに行くように。

現地集合・現地解散で、

〝食べる〟という目的以外の

行動は殆ど一緒にしません。 

でもその短時間がとても濃い。

体験を共有するって、密接になる。


今の有名店の若い職人さん達も

情報交換を大切にしている感じがあります。

ひと昔前の様に、〝手の内は見せない〟

的な事って、無くなってきている感じが。

お互い切磋琢磨してより良い

〝鮨環境〟を作っていく。


柏倉さんを始めとして、カノの周りには

〝良い仲間〟がいます。みんな食に対する事に真剣。 

なんだかいい感じです。


お互い刺激を受けて、情報を交換して

カノも、仲間達も、

共に進化していく良い関係でいたいものです。


急に押し掛けたカノに

ステキなコースを柏倉キャラ炸裂で

ありがとうございました笑

ご馳走様でした!




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