カノ流・小肌の育て方 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


テーマ:

今時期の小肌は、

身が丸っとしていて

脂がのっていて良い感じです。



物にもよりますが、

5〜6日目の小肌が個人的に好きです。


直ぐ使う場合は酢に15分程つけて様子を見ます。


数日後の予約に標準を合わせて使う場合は、


酢で洗う程度にしておいて、
その間何回か酢洗いをして育てます。


今日仕入れた小肌も脂がのっているので、

これは火曜日までお手入れして育てます。


極上の一貫です。





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