今が旬! | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


テーマ:

カノで人気の〝世界初!生レモンサワー〟

は、国産レモンを丸々一個皮ごと絞っています。

皮のほんのりとした苦味に、レモン果汁たっっぷり!


毎年この時期から
1〜2月頃までが国産レモンのシーズンです。


 
他の時期はこの時期に取れた貯蔵なので、完熟。

今は時期は結構フレッシュ。



↑まだグリーンかがっているので、酸味があります。




広島、四国、和歌山などの産地が多く、

産地で少しづつ時期もずれているので、

あまり産地特典が出来ないのが現状です。

個人店で通年扱うには
手配がなかなか難しい国産レモンです。




最近は、ビール代わりにサワーを飲む方も多く、

一杯目〝生レモンサワー〟や

江戸川名物〝小松菜サワー〟からスタート

という方も多いです。
↑田中農園の採れたて小松菜使用


両方ともノンアルコールも出来ます。



是非、今が旬!
短期間のフレッシュ生レモンサワーご賞味ください!







【鮨かの】FBページ↓
ご予約はFBメッセージからもどうぞ
※当日や営業時間外の急なご予約はこちらから。


【鮨かの】HP↓
↑HPからもネット予約できます
※基本的2営業日以降のご予約


インスタは
#【鮨かの】か、
#【kanomakoto】で検索お願いします


店主カノの日常(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ。※面識なくメッセージがない方は承認を控えさせて頂いております。


街場進化系鮨店 鮨かの さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス