モタモタしてっとカミナリ落とすぞ! | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


テーマ:

この社長の朝は吠えまくってます
怖い?いやいや、優しいです!笑


何も知らない私にワサビの選び方など
色々教えてくれました。


築地魂!やっちゃ場
〝くしや〟の杉本社長。




吠えてる社長に、 

大勢のスタッフがついていきます!
↑お世話になってる、お帳場のお姉さん♡

皆さん動きはキビキビ!

寝起き直ぐに向かってる私はモタモタ…



朝のいっそがしい時に
写真お願いしたのでドキドキしちゃった(・∀・)






ワサビの値段はピンキリで、 
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こちらの〝くしや〟さんでは

大体行くと7~8種のワサビが並んでいます。




色々使った結果、
カノは〝真妻〟という品種が気に入って使ってます。


〝真妻〟より生育期間の短い
〝実生〟(みしょう)というのも並んでいます。

〝実生〟は物によっては、山ワサビみたな感じです。


〝真妻〟はKgにすると本マグロ並の値段がしますが

良い物は粘りっ気がすごく、
辛味の中に甘味があって風味も良し!

鮨屋には欠かせないアイテムです。




豊洲に移転すると、

車は水産棟に止めて、
大将はそのまま階下の魚売場へ。

私は一旦建物の外に出て信号いくつか渡り、

テクテク歩いて青果棟へ。

これが結構離れてる。



でも、安心!
この社長が朝の5時から水産棟と青果棟を結ぶ
シャトルバスの運行を掛け合ってくれたそう!

社長、ありがとうございます^ ^




豊洲に行ってもどうぞよろしくお願いします。








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