新生!あなご重 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


テーマ:
穴子重が少し変わりました。


前は、

こうでした。



細かく切って、上にツメをかけて。
穴子の下にはキュウリと玉子を敷いて。


 
現在は切らずに、



穴子を乗せ、タレは穴子の下。ご飯の上ですね。

キュウリ、玉子無し。



こうすると、

お客様が箸で穴子をカットして口に運ぶので

穴子が細かくなく、穴子感が増しました。
穴子の美味しさがUP!



こんなちょっとのことなんですけどねー。



 完成しているかと思うものも、
たまに振り返る事、大切だと思ってます。




側から見たら、

必ずしも、いつも良い方向に向かってるとも

限りません。そういう意味でも

〝意味のある人〟の意見は、
柔軟に聞くようにしてます。



スポーツ選手や技術職もそうだと思いますが、

プロには〝完成〟ってないのかもしれませんね。



後は周りに流され過ぎず、
自分を信じる事も大切だと思ってます。










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