イワシ2種&今日のシンコちゃん情報 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


テーマ:

画像から違いが分かりますか?
今日は2種のイワシを仕入れました。


顔も柄も全然違う。
あ、値段も倍くらい違うっ笑

右の二尾はカノのお気に入り、
大阪湾の金太郎イワシ。

左のはこちらも今季調子の良い、
銚子。
オヤジギャグではありません…


今日は2種食べ比べてでどうぞ!




因みに今日のシンコちゃん情報ですが、

だいぶ大きい。
愛媛産です。
もうコハダですね。
市場で小さいの探す方が難しくなってきました。



でも、コレちょうど良い感じで
食べ頃かもしれません。


身はシンコならではの柔らかさがあり、
小さなシンコには無い、脂がのってきている。


画像ので2枚付予定です。






昨日はお客様の食べ好きNちゃんに
誘って頂き、
品川駅前ディープな地下飲食街の焼き鳥屋さんに
連れて行ってもらいました。
いやー勉強になりました!
美味かった!


カノの日常&食べ歩き(個人 FB)↓
お友達リクエストはお手数ですがメッセージを添えて下さいませ


鮨かのHP↓


街場進化系鮨店 鮨かの さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス