ピリ辛ネギ牛丼 | 肴Labo

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酒好き主婦の日記

すき家のピリ辛ネギ牛丼がお気に入りなので、

似たような丼を作りました。

 

 

 

でもこれ豚肉なのです(笑

 

しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース肉を使って、サッと煮るだけの簡単メニューです。

 

卵ものせればよかったな。

 

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レシピ(3~4人分)

 

水300cc

ほんだし小さじ1

みりん大さじ1

醤油大さじ3

玉ねぎ1~2個

肉300~400グラム

 

鍋に水と調味料を入れて、玉ねぎ、肉の順に入れて煮込んで青ネギとラー油をかけて完成。

 

ラー油はかどやのごまラー油がおすすめです。