11月8日(火)は厚木ガスのショールームリセで『おうちパーティーメニュー』の講習会を行いました
充実した設備の整った施設での実習付きの講座はちょっと贅沢で、素敵な時間を参加者の皆様と共有する事ができました✨
今回の講座は年末年始や家族でのイベントで活躍するちょっぴり豪華なメニュー。
★レッスンメニュー
ミートローフパイ包み焼き
炙りサーモンのサラダ
きのこのクリームシチュー
クレームブリュレ
今回のレッスンのドキドキポイント。。。
バーナーを使ったクレームブリュレとサーモンの炙り
バーナーを使った炙りにひとりひとりチャレンジしていただきました
キャンプなどアウトドアがメジャーになりバーナーが身近になってきましたが、はじめて使う方がほとんどでみんなドキドキしたようです💓
ドキドキした後は待ちに待った試食タイム。
試食時は余裕ある空間で、黙食かつクリアパネルがしっかり設置されていてとっても安心な環境💕
ミートローフのパイ包み焼きは、今回はひとりずつパイ包みにしてオーブンで焼きました!
盛りだくさんのレッスンメニューで実習が大変かなぁと心配しましたが、講習会のアンケートでは嬉しい言葉をたくさんいただく事ができ、ホッとしました。
参加者の皆様、ならびにスタッフの皆様ありがとうございました
今回、参加できなかった方も厚木ガスの講座はすごくオススメですので次回是非ご検討下さい。
講習会に参加してくださった春実さんがInstagramに感想を投稿してくださいました
レッスンのお料理やプライベートな色々をInstagramに投稿しています
厚木ガスでのレッスンの様子も投稿していますので是非ご覧ください。
2022年4月〜お料理基礎クラス年間予定
2022年4月〜おもてなしクラス年間予定
★メールでもご予約お受けしています。
★kanoお料理教室メールアドレス★
kano.cooking@gmail.com
1. お名前
2 . 返信可能なメールアドレス
3 . 電話番号(携帯)
4 . 質問等(なければ結構です😊)
1〜4を記入したメールでお問い合わせ下さい。
☆2日たっても返信がない場合何らかの理由で送受信ができていない可能性があります。お手数ですが受信設定をご確認のうえ再度送信お願いいたします よろしくお願いいたします
kanoお料理教室の公式ラインです
毎月のスケジュールなどをお知らせします。またレッスンのご予約やレッスンで作ったお料理の質問等も簡単にしていただけますので是非ご登録下さい