毎日の習慣と好きなものを並べたお夕食です | 楽しく優しい食事と日常の感謝

楽しく優しい食事と日常の感謝

毎日の食事を楽しみながら日常にある小さな幸せを見つけて生活をしています。
そして日々を感謝しながら大切に過ごしています。

いつもご覧の方
ありがとうございます








だいぶ前のお夕食です





お酒のおつまみにぴったりな
お夕食のおかずとなりました

毎日の習慣はありますか?

私ね、毎日
日本酒を少しだけ飲んでいます
なんか、ホッとするのよねえ




気に入って購入したものですが
おちょこだと思ってたら、、、

この前友達と話していて
ぐい呑だったことが判明
しかも大きめのサイズ

2杯飲むと一合になる 
飲めないからほんの少し、と思ってたけど
毎日そこそこ飲んでたのね〜〜私



エリンギと豚肉とチンゲンサイの炒め物です
それぞれ歯ごたえが違うのも
美味しさの秘訣です


アジの干物です
お気に入りの国産アジの干物です

身がふわふわしていて美味しいです

コールスローサラダです
一時ハマってよく作りました


玉ねぎのシーチキンのせです
美味しい玉ねぎをもらったので
電子レンジで加熱して
シーチキンと黒胡椒でたべる
とてもシンプルなひと品です

玉ねぎは200Wでじっくり加熱すると
甘みが増して美味しいですよ〜



ニシンの菜の花漬け
こちら購入しました
大好物♫

ちりめん山椒です
炊きたてご飯にのせて食べます
美味し〜

この日も日本酒を少しだけ美味しく
いただきましたよ






たくさん食べても甘いものは別腹です

「好きなタルト食べていいよ」
と主人
「全部じゃないよ」
とすかさず付け加えていました
全部食べそうな勢いだったのかな(≧∀≦)


美味しくいただきました
食材に感謝です


ありがとう



クローバークローバークローバークローバー

「第3回基本の食品添加物ミニ講座とランチの会」

9月24日火曜日開催です

残席2名様です


もしもご興味がありましたら
こちらをご覧下さい






最後までご覧くださり
ありがとうございました