惣菜編     一番人気  「メンチカツ」 | 観音池ポークのとんとんだより

惣菜編     一番人気  「メンチカツ」

今回は 観音池ポーク  一番人気 「 メンチカツ 」 紹介

 

 

 

 

 

 

 

今年の計画で 32万個の製造予定のメンチカツ

 

 

スタートは、新鮮な 「ウデ」 「モモ」 肉をミンチし  野菜と攪拌するところから

 

 

 

 

 

成型機で抽出 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後は 手作業にて パン粉付け 形を整えます。

 

メンチカツ  (丸)   チーズメンチ (小判型)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店で揚げて提供する分はこの段階で、各店舗へ

 

 

冷凍揚げメンチについては、工場で、揚げの作業へと続き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鉄板へ移し 急速に冷却   マイナス30℃まで冷やす 「プロトン凍結機」

 

2台を使い 一挙に処理します。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

袋詰め   脱気包装   金属探知機  を通過後 商品が出来上がりました。

 

 

 

 

 

 

お徳な 5個入もありますよ。

 

 

 

 

 

 

保存が効き   食べたいときに  「レンジで チン するだけ」  便利な商品です。

 

 

ご賞味ください。