東京都立川市 パン教室カンナです。
 
今日も訪問いただきましてありがとうございます♪
 
今回はパン用土鍋を使った土鍋パンレッスンレポートをお送りしますね。
いつも好評いただきましてとても嬉しいです。
 
パン用土鍋は、立川の陶芸作家、堀川さんのオリジナルで作っていただいているので
市販されていない特別なものなんです。
 
クープがきれいに開くのはもちろんなんですが、
味も外はパリッと、中はもちもちで抜群です!!
 
もう、カンパーニュは土鍋で焼く以外考えられないです(^^♪
 

 

 

こねるのは通常のパンと全く変わらないこね方です。

 

 

今回は枝豆チーズ土鍋パン。

 

具がしっかりと入ります。

若干入れ過ぎくらいが私の好みです。

 

 

クープも十字よりちょっとおしゃれな感じで♪

 

 
やっぱりきれいに開いていますね!
 
生地には茹でてペースト状にした枝豆も入っているので
色が緑色できれいです♡
 

 

 

こちらはオートミールミルク土鍋パン。

クープをやはり凝ってみました。

 

見た目よくなりますね♪

 

 

上手にできて大満足♪

 

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<ご感想いただいています♪>

 

土鍋パンね、最高でしたよ!!

 

何が最高かって先生のパンはいつももちもち、

しっとり、弾力があって、売ってるパンや

私が今まで他で習ってきたパンたちと

比べてもけた違いなんですが(笑)

 

これはお世辞じゃなくていつも本心です!!

パンも好きだから色々近所も開拓して買ってみましたが、

やっぱり先生のパンに勝るものはなくて

 

ただでさえ、先生のパンは母も悶絶するくらい

昨日もちなみに母は美味しさに倒れてましたよ(笑)

こんなに美味しいもの食べて、私いいのかな~!って(笑)、

 

先生のパンはただでさえ美味しいのですが!、

堀川先生の土鍋でやく、

先生のバッチリな配合のこだまのパンが

より美味しさが際立ちますよね!!

 

堀川先生とみはる先生の最高のコラボだと思います。

 

あのクラムの感じ、あのクープの開きかた、

 

パン作りに自信を持たせてくれるプロ並みに仕上がる土鍋パン、

味も裏切らなくて、他にはない土鍋パンだと思います。

 

 

 

大絶賛してくださってありがとうございます(^^♪

本当に喜んでくださっているのが伝わって講師冥利に尽きます(^^♪

 

おかげで、もっとメニュー増やそうって気になっちゃいました♡

 

 

 

そして通常サイズの他にミニサイズができました!

 

通常タイプの8割の量で焼けます。

 

「友達にあげたいけど、まるごとあげると自分が食べられないし・・

1/2サイズであげるより、1個あげたいな、、」

 

って時にぴったりです♪

 

うちで使っている東芝のオーブンでは、

通常サイズとミニサイズを1つの天板に乗せて焼けるので

2個同時に焼くこともできますよ♪

 
 
オランジュ・ショコラを焼いてみました。
 
 
クープの開き方、サイズ感、どれをとっても完璧に仕上がりました。
 
味が届けられないのがとても残念です!
 
ミニサイズ2個購入されるかも多いです。
確かにミニ2個でもかわいいかもしれないですね♡
 
まだ4月のレッスンも空きがありますので
よろしかったら日程を確認して下さいね。
 
 
単発レッスンなので、初めての方でも受講可能です。
4月募集中です。

 

 

 

インスタにもパンの写真を載せているのでよろしければご覧くださいね♡