割烹 藤鶴

テーマ:
皆さん、こんにちは。
setsugetsukaです。

最近は日中良いお天気が続きますね。
広州の5月は、もう夏のような暑さです。

先週末は主人と一緒に久しぶりに
割烹藤鶴さんにお食事に出かけましたよ。



主人が個室を予約してくれてたので
2人でゆっくりお食事とお酒を楽しむことが
出来ました☺️





お店の至るところに生け花。
和のおもてなしの空間にホッとします☺️


今月の藤会席コースです。



まずは前菜から♡
水貝、アワビ、赤貝、ホタテが
真っ赤なパプリカに入ってて
見た目もお味も爽やか!



白身魚の盛り合わせ🐟
ふぐ刺しにネギを巻いてもみじおろしと
ポン酢で頂くのがたまらなく好きです!



彩海鮮
トロにサバ、鯵に鯛
これがとにかく新鮮で美味しい!
藤鶴さんでは、週に5回日本から
空輸で、水揚げされた新鮮な鮮魚
を仕入れてるそうで、広州でこんなにも
新鮮で美味しいお魚を頂けることに
感動でしかないです。



皆さん、これは何かわかります⁇

ソーメン⁇

そうめんはそうめんなんだけど、
ナスビで出来てる
茄子ソーメン🍆

出汁の効いた汁に柚子の香りが効いて
何とも上品なお味♡



ほわっほわぁのノドグロの素揚げに
アスパラのソース和え
感動して涙が出そうになるほど
美味しかった😭







和牛ステーキにサザエ



焼き牡蠣
プリップリでジューシーな磯の香りたっぷり
の牡蠣‼︎
とろ〜りクリーミーな牡蠣が
口いっぱいに広がります♪



シメの握り寿司と
出汁の効いたお味噌汁

中国に居ながら、お造りや焼き物など
見た目も美しい逸品を堪能できることに
ただただ感謝です。

藤鶴の料理長はじめスタッフの皆様
美味しいお料理とおもてなし
癒しの空間と幸せな時間を
どうもありがとうございました。

住所:海明路广粤天地一楼
電話:020-8928-7784


にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ
にほんブログ村