Hej
今週頭から寒い日が続いているスウェーデン。
私が住む南部のスコーネ地方でも雪が積もりました☃️
そんな寒い日は、生姜と蜂蜜をお湯で割って飲むのですが、今年は自分で生姜パウダーを作りました。
生姜を出来るだけ薄く切り、天板に乗せ100℃で1時間から1.5時間オープンに。
出来上がったらすり鉢ですりすり。
手間がかかりますが、生生姜と比べると、風味も旨味も凝縮されていてとっても美味しいです。
さっそく、紅茶に入れて飲んでみましたが体の中から温まりました
コロナだけではなく、これからインフルエンザやノロウィルスなど流行る時期なので、体温を上げて体の中からウィルスに勝つぞと気合いをいれました。
明日も朝はマイナス11度まで下がるみたいです💦
電車動くかな🇸🇪🚃🇩🇰
気合いだー気合いだー🛫
※ご訪問ありがとうございます
お寄り頂いた帰りにポチっとお願いします
励みになります