味噌汁の習慣 | かんたん、キレイ、ゲンキ!自然と調和した食事法「キレイの習慣」

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かんたん、キレイ、ゲンキ KIREI MISO

「キレイの習慣」では日本のスーパーフード・味噌を中心に、日本人のカラダに合う食事法をお伝えします!


テーマ:
美味しく食べながらキレイになりたいあなたへ
 
今日はKIREI MISOによる
ゆるーい「味噌汁ファスティング」について
 
オリジナル発酵味噌 KIREI MISOに出会い、
何気なくその味噌汁による
かなりゆるいファスティングを
始めたのは約1年3ヶ月前。
 
痩せたい、というよりは、
デトックスに興味があったので。
 
ファスティングと言っても、かなりゆるく。
飲み会は週に2〜4回はあり、
飲み会の日はフツーに食べるし、
大好きなお酒は毎晩飲んでましたニコニコ
 
ただ、朝ごはんの代わりに味噌汁2杯
20時以降は、飲み会の日以外は
夕食の代わりに味噌汁2杯
昼ごはん前にも味噌汁1杯
 
これ、味噌汁と言っても、
ぬるめのお湯で溶くだけ、めっちゃ簡単、
しかも、味噌の味が美味しいおねがい
 
そんな生活を続けていたら、
2ヶ月くらいで
体重は5キロ減り、なんと20年前の体重に。
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先日 iPadの容量がいっぱいになり、
写真を整理していたら、
味噌汁ライフ前の1年前、
つまり約2年半前の写真が出てきて、
比べてみたらこんな感じにびっくり
 
どれだけまんまるだったんだろ・・。
 
ちなみに、その後 リバウンドもなく、
むしろあまり食べないでいるとガリガリに、て
言われて、夜も食べるようにしてますが、
体重はほとんど変わらないのです。
 
思うに、ワタシの場合、
トレーニングもほぼ毎日の習慣なので、
筋肉がついているから、
寝ている間に代謝するのだろうと。
 
味噌は大豆からできているから、
プロテインを飲んでいるのと同じで、
筋肉になりやすいのですヨ。
 

 

ちなみに、この発酵味噌、こんな内容です。

 

米麹味噌、赤味噌、白味噌

3種類の味噌を混ぜてます。

抗酸化作用の大きい赤味噌を使うことで

発酵味噌の美味しさがアップ!

 

その他

1 玄米乳酸菌入りの豆乳ヨーグルト

2 天日干し菊芋

3 天日干し切り干し大根

4 天日干し椎茸

5 昆布

6 玄米酒粕

7 天日干し無農薬ニンジンの葉

8 天日干し無農薬ミカンの皮

9 バクチャー活性エキス 

を混ぜているそうな。

 

1〜8は胃腸に負担をかけないよう、

固形物ではなく粉末に。

また腸内環境をよりよくするために

玄米乳酸菌(植物性)を。

乳酸菌は、なんとヨーグルトの20~50倍もビックリマーク

 

予想外に痩せたことも嬉しかったのですが、

腸内環境がますます整い、

お肌がモチモチするし、色白くなった、て

言われる、そのことも嬉しくてニコニコ

あと、爪が丈夫になりました。

 

腸美人は超美人ビックリマークは本当ですね。

味噌汁の習慣、これからも続けていきます音譜

 

 

健康的に痩せたい方、

冷え性改善したい方、

体調整えたい方、

透明感ある美肌を手に入れたい方、

まず腸内環境を整えましょうねウインク

 

 

 

あなたがますますキレイで、ゲンキで、

シアワセになりますように♡

 

おいしい、かんたん、キレイ

味噌汁ファスティング

美味しく食べながらカラダの中からキレイになる

「キレイの習慣」主宰

日原和美

 

 

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