昨日の続きです。
玄米が体に良いと一般的に言われていますが、
多くの方にみられる現象として、
一時的に1か月ぐらい玄米食べて、その後は
他の炭水化物(体調悪ければ、発芽玄米が良い
こともありますが、人によっては胚芽米、又は白米でも
大丈夫な方もいます)を摂ることが適している
ことが多いです。
毒素を排出する為に、一時的に玄米を
食べるのは体にとって、有効で
自律神経を整える効果もあります。
この玄米には、いろんな説がありますが、
玄米は体のミネラルやビタミンを体外に排出
することもあると言われています。
このようなこともあり、1か月ぐらいという
限定した食べ方が良いのかもしれません。
実際に一番の物は、発芽玄米が一番良いのかな
と感じます。これで多くのミネラル、ビタミンも
摂れますし、発芽玄米で摂れない
ミネラル、ビタミンがあったとしても、
他の食物を少量摂れば良いですから、
たくさん食べなくても良いです。
自分に適した物を摂る事が、体に
栄養を効率よく回してくれるのだと思います。