五反田駅から徒歩すぐのビル地下1階にある隠れ家燻製レストランで夜ご飯
看板も出てなくて地下だからわかりにくいかもだけどお店に近づいたら燻製の香りを感じるからすぐわかるかも
最初にしじみ汁で体を整えましょう
オーダーはモバイルオーダーで・地下なので通信状況悪い場合はWi-Fiもあり
看板商品のスペアリブを含むスタンダードコースを飲み放題付きでお願いしましたよ
まずはレモンサワーで喉を潤して・この後は白ワインや赤ワインをグビグビ飲んじゃいましたよ
燻製4種盛り合わせに米油を使ったシーザーサラダからコース料理がスタート
サラダも半熟卵もたくあんとタラコにオリーブも口に頬張る度に燻製香が広がってなんだかニンマリしちゃいます
燻製焼きチーズに燻製こぼれフライドポテト
この燻製焼きチーズはコースじゃなくてもマストオーダー・これだけでも3本くらい食べたいかもだよなぁ
お刺身盛り合わせ
刺身はタコとサーモンと帆立・山葵とオリーブオイルに醤油と塩が燻製されてるそうで・個人的にはオリーブオイルと塩の組み合わせが好き
ネギたっぷり燻製水餃子
燻製酢醤油を使っているそうで・たっぷりのネギと生姜も効いてますね
ウッドプランクで作るスペアリブ
めっちゃいい香りと共に運ばれてくるスペアリブは厚切りで脂もたっぷり赤ワインも進んじゃいますな
燻製ミートソースパスタ
挽肉を12時間熟成して野菜と煮込んだミートソースに燻製されたパルメザンチーズをかけていただきましょう
デザート
濃厚な燻製生チョコレートもここのお店ならではのデザートメニューだね
料理も美味しく雰囲気もよいのでこの日は満席・ちゃんと予約して女子会やデートに使いたいいいお店でしたぁ
ごちそうさま