香住の″ひもの″de料理コンテスト | かすみちゃんのブログ
2018年06月15日

香住の″ひもの″de料理コンテスト

テーマ:イベント情報

おはようございますかに座 今年で第3回目となる″ひもの″de料理コンテストのご案内です星

 

◆コンテスト概要

【テ ー マ】
香住で揚がる魚の干物(ノドグロ、カレイ、ハタハタ、ホタルイカなど)を使用した美味しい料理
4人分/材料費3,000円以内/調理時間50分以内

【応募条件】
・プロ、アマ、年齢、住所を問わずどなたでも可
・香住で水揚げされる魚の干物を使用していること
※1次審査は産地を問いませんが、2次審査は香住産の干物を使用することとする
・未発表及び発表予定のないオリジナル作品であること
・2次審査に出席できる方であること(香美町外の方は交通費一部助成あり)
※ただし特別賞については、2次審査に出席できない方も対象となります

【応募期間】
平成30年8月31日(金)まで(当日消印有効)

【審  査】
1次審査(予選):書類選考
2次審査(決勝):実技審査・試食(香美町にて開催)

【審 査 員】
地元出身料理研究家 杉立宏子氏、HMH料理研究家 川村千夏氏、ほか 若干名

【2次審査】
とき:平成30年10月21日(日)
場所:株式会社トキワ『キッチンめぐみ』(美方郡香美町香住区三谷735)

【審査基準】
美味しさ、楽しさ、簡単さ、ヘルシーさ、などを審査します

【  賞  】
(1)最優秀賞1点 副賞5万円相当の特産品 松葉がに&セコガニまたは但馬牛、(株)トキワの商品、干物

(2)優秀賞 2点 副賞1万円相当の特産品 香住ガニ、(株)トキワの商品、干物
(3)敢闘賞 2点 副賞5千円相当の特産品 (株)トキワの商品、干物
(4)特別賞 数点 副賞3千円相当の特産品 干物
★受賞者には賞状と副賞を授与します
★受賞作品はレシピを一般公開します

【発  表】
平成30年10月21日(日)

【募集方法及び問合せ先】
郵送またはメール、応募フォームのいずれかにてレシピと料理の完成写真(カラー)を以下の宛先へお送りください
★郵送で応募する方はこちら(応募用紙ダウンロード)
★応募フォームで応募する方はこちら(応募フォームへリンク)

 〒669-6592 兵庫県美方郡香美町香住区香住870-1
香美町役場 観光商工課内 「かすみの″ひもの″ de 料理コンテスト」係
TEL:0796-36-3355 FAX:0796-36-3809
E-mail:  kankoushoukou@town.mikata-kami.lg.jp

 

【主  催】
かすみの″ひもの″de料理コンテスト実行委員会

【協  力】
香住水産加工業協同組合 柴山港水産加工業協同組合 但馬漁業協同組合 香美町商工会
香美町香住観光協会 香美町とと活隊 HMHLCC 香美町

【その他】
応募作品の諸権利は主催者に帰属し、返却は原則として行いません

 

第2回コンテスト決勝審査会の様子

トキワの「キッチンめぐみ」で行われた第2回決勝審査会の様子です虹

 

 

 

昨年最優秀賞に輝いた、「ホタルイカのふんわり花シュウマイ」黄色い花

 

観光協会女性部長作の優秀賞、「干しイカの餃子」。今度女性部で料理講習会を行います音譜

 

同じく優秀賞の「カレイ(華麗)なご飯に変身」。これまでの受賞レシピはクックパッドで公開中です。「ひものde料理レシピ」と検索してくださいひらめき電球

 

豪華な地元特産品の副賞を目指して、ぜひチャレンジしてみてくださいヒツジ

 

 

香美町香住観光協会 http://kasumi-kanko.com/

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