春の味覚 | かすみちゃんのブログ
2018年04月26日

春の味覚

テーマ:グルメ

おはようございますかに座

 

先日山から採って来たコシアブラは、天ぷらにしていただきました。今年は木の芽の生長が早かったのでなかなか頃合いのものがなく、例年のようには収穫できませんでしたが、2回天ぷらにする分はありました。

 

 

コシアブラの風味が一番感じられるのが天ぷらだと思います。左のは、筍の煮物の天ぷらです。筍の一番好きな食べ方です。

 

筍は生り年だったので、何回も食べています。筍ご飯も美味しいです筍

 

 

香美町香住観光協会 http://kasumi-kanko.com/

かすみちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス