二代目日記 ~居酒屋【神田新八】奮闘記~-201012101515000.jpg


昨日の日記の補足・・・






















『全量純米蔵を目指す会』とは、


























蔵で醸造する日本酒のすべてを純米にしている蔵と、




























今後5年間で全量純米へ切り替えることを目指す蔵で発足した会である!!








































当店では、その会のうち14蔵のひやおろしを2ヶ月かけて応援しているグッド!


(純米酒やひやおろしについては、後日補足をいれるとして。。。)




























それぞれ、同じお米(阿波産山田錦)と同じ精米歩合60%(40%削ってる)で造られているが、環境や造り手によって味わい・風味は違う点が楽しめる。




























今回は、その最終会!!




















全量純米蔵への想いを胸に、杯をかたむけてみてはいかが・・・キラキラ












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